Что можно испечь из льняной муки
Продукты растительного происхождения для людей, ведущих здоровый образ жизни, сейчас находятся на пике популярности. На просторах интернета можно найти огромный выбор рецептов с использованием этих продуктов. Одним из ярких представителей товаров для правильного питания является льняная мука, представляющая собой смесь из измельченных зерен льна.
Ее используют в качестве полезной альтернативы обычной муки. Перед тем, как купить муку льняную, многих интересует вопрос о том, что можно испечь при помощи нее. В статье будет представлена информация об основных способах приготовления полезных блюд.
В чем заключается польза льняной муки
Состав льняной муки отличается повышенным содержанием жиров и небольшим количеством углеводов. Подходит людям, страдающим непереносимостью глютена.
В состав изделия входят следующие питательные вещества:
- Фолиевая кислота и витамины группы В, которые положительно влияют на кровеносные сосуды, способствуют образованию крови.
- Макро и микроэлементы для поддержания здоровья волос, кожи и ногтей.
- Эстрогены, служащие хорошей профилактикой онкологических заболеваний.
- Клетчатка помогает нормализовать работу кишечника, очищает его.
- Растительный белок помогает утолить чувство голода.
- Омега 3 и 6 при регулярном приеме муки способен снизить уровень холестерина в крови.
Льняная мука является подходящим продуктом среди людей, которые придерживаются здорового питания, за счет низкой калорийности, регулирования работы ЖКТ, улучшает память.
Еще одним положительным свойством льняной муки является мочегонный эффект. Поэтому при приеме продукта важно следить за питьевым режимом, чтобы избежать обезвоживания организма и обострения желчно-каменной болезни.
Что можно приготовить с использованием льняной муки
Выше представлены основные полезные свойства льняной муки.
Но многих интересует вопрос, что из нее можно испечь. Все чаще ее используют для приготовления блинов, оладий, пирогов, хлеба и т.д.
Приготовить полезную пастилу в домашних условиях можно приготовить так:
- Муку из зерен льна развести небольшим количеством воды до кашеобразного состояния.
- Добавить в полученную кашу такое же количество варенья и хорошо все размешать.
- Противень застелить пергаментом или бумагой (смазать ее растительным маслом).
- На бумагу выложить тонким слоем полученную массу.
- Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
- После достать из духовки, порезать на равные куски и посыпать слегка сахарной пудрой.