«Я сама, совершенно сама». Украинка Килипко-об Олимпиаде и отсутствии тренера

«Я сама, совершенно сама». Украинка Килипко-об Олимпиаде и отсутствии тренера


(Никто не голосовал)
Загрузка...

Украинская прыгунья на эмоциях рассказала Общественное Спорт о том, почему показала такой результат.

Марина Килипко выступила на вторых для себя Олимпийских играх. Прыгунья преодолела квалификацию и показала пятый результат в финале.

Читайте также: Марина Килипко-пятая в прыжках с шестом на Олимпиаде. Это лучший результат Украины на Играх в Коврипко является лучшим в истории Украины на Олимпиадах.

В 2004 году в Афинах Анжелика Балаханова разделила шестое место с результатом 4. 40 метров — результат Килипко в Токио стал лучшим и по итоговому месту и по высоте, которую преодолела прыгунья.

После выступления в Токио украинская прыгунья дала эмоциональный комментарий Общественное Спорт, в котором отметила: была готова выступить лучше, но ей помешало отсутствие тренера.

Что сказала Марина Килипко после финала Олимпиады-2020?Подготовкой Марины Килипко с начала ее карьеры занимался тренер Виктор Шевцов. Он готовил ее к Олимпиаде-2016, а также и к Играм в Токио.

Читайте также:»таких эмоций больше нет нигде». Как к Олимпиаде готовится легкоатлетка из Харьковщины Марина КилипкоНа Олимпиаду-2020 личный тренер прыгуньи не отправился.

По словам Килипко, на протяжении длительного времени она говорила с представителями федерации о присутствии своего тренера на Олимпийских Играх. Но в итоге отправилась в Токио без него. «Дело в том, что подготовка прошла хорошо.

Думаю, что все видели-я готова прыгать 4. 70 метра здесь. Сделала все, что от меня зависело.

Единственное, что я считаю — должен быть тренер. Это прыжки с шестом, у каждого индивидуально.

И никто никак не смог бы мне помочь. Почему здесь не было тренера — до сих пор я не услышала ответа ни от кого».

Прыгунья подчеркнула: без личного тренера осталась не только она, но и другая представительница Украины в прыжках с шестом Яна Гладийчук. В отличие от Килипко, она в финал не прошла. «Я просила, говорила — мне надо тренер, что я готова.

Если брать во внимание чемпионат Украины — было видно, что меня» кормили завтраками » потом, потом, все будет потом. В итоге я так и не услышала, почему нет моего личного тренера.

Хорошо, не только я — еще у нас есть Яна, вторая представительница в шесте на Олимпиаде от нашей команды — опять тренера не берут. Получается, что тренер не нужен для шеста».

Читайте также: Украинка Килипко прошла в финал прыжков с шестом на Олимпиаде-2020 «Почему так происходит в нашей стране — не знаю. По каким критериям это все делается.

Просила три раза в слезах — мне нужен тренер, возьмите. «Хорошо, хорошо, хорошо «, то тот решает, то не то решает.

Мне никто не ответил, просто выложили список. Смысла биться головой о стенку у меня нет». Килипко отметила: даже без тренера смогла достичь высокого результата.

Но за то, что имела возможность выступить лучше, имея его рядом. «Хорошо, нет тренера-стала пятой. Но могла прыгнуть гораздо лучше.

От себя, что зависело-сделала, дальше уже это технический, индивидуальный вид спорта.

Не знаю, что сказать. Почему ты убиваешь себя, тренируешься столько лет, столько вкладываешь в себя, а потом уезжаешь просто и остаешься в секторе одна». «Сегодня вышла на прыжки, смотрю на трибуны — ни одной души из Украины. Я сама, совершенно сама.

У всех тренеры сидят, поддержка хоть какая — то-я одна. Через 30-40 минут, наконец, решили прийти. Но это мне уже ничего не дает. Никто не знает, как я прыгаю, что мне надо».

Подводя итоги выступления в финале, Килипко обратила внимание на то, что ей прежде всего нужен был рядом тренер. «Поддержка очень большая [от украинских болельщиков]. Поддержка моего тренера мне нужна.

И все-больше ничего не надо. Очень трудно быть одной, очень много людей поддерживают.

И хотелось показать высокий результат. И очень довольна тем, что я — пятая. Рада, что пятая, считаю, что пятое место в финале Олимпийских играх — хорошее, высокое место. Но было бы все иначе, потому что тренер знает меня от» А «до» Я «.

Мы 15 лет вместе, и мне очень сильно его не хватало». Как отреагировали в федерации легкой атлетики на заявление Килипко?Глава федерации легкой атлетики Украины Равиль Сафиуллин ответил на эмоциональное обращение Килипко.

В комментарии Tribuna. Com он отметил, что не слышал до этого об этих проблемах от нее. «Не понимаю, почему вот эту проблему слышу от журналистов, а не от спортсменки, которая представляет федерацию, которую я возглавляет.

До сегодняшнего дня вообще ничего не слышал об этом», — отметил Сафиуллин. Читайте также: «Я одна в поле воин против целой армии».

Рыжикова-об условиях для подготовки в Украине, результат спортсменки он считает успехом. Но подчеркнул: она к нему не обращалась. «Слушайте, если бы она к кому-то обратилась, то обратилась ко мне.

Это первое. Во-вторых, она отобралась [на Олимпиаду] почти в последний момент.

А сегодня заняла пятое место. Послушайте, это просто успех. Честно говоря, не понимаю». Кто такая Марина Килипко?25-летняя украинская прыгунья с шестом, представительница Харьковской области.

Олимпиада-2020-вторая в карьере Килипко. В Рио она показала 14-й результат и не прошла в финал. Лучший результат Килипко на международном уровне — «бронза» на Евро в 2018 году (в помещении). Личный рекорд Килипко в прыжках с шестом — 4. 70 метра.

Его она установила на чемпионате Украины в 2021 году. .



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишитесь на новости блога
Добавить в закладки
Поучаствуйте в опросе:
Какой у вас производитель профиля окон?
Группа вКонтакте:


Лучшие комментаторы:
Ольга(26)
serge(26)
Елена(19)
adianon(15)
Игорь(14)
andrei777
Андрей Румянцев(8)