Ешьте зелень и носите ее с собой, советует Мира Стелла, основательница ювелирных украшений
ЗЕЛЕНЫЕ РОСТКИ: в Лондон пришла весна, а вместе с ней и букет из гортензий, черного перца и крошечных семян морской капусты, выполненный из золота и черного дерева, любезно предоставленный Софи Буйе-Дюма, основательницей и дизайнером Mira Stella. Буйе-Дюма демонстрирует украшения, вдохновленные растениями из ее нормандского сада (и кухни), на недельном показе в магазине Connolly на Клиффорд-стрит, недалеко от Сэвил-Роу. Член семьи Кристофл Сильверсмит и жена художественного руководителя Hermes Пьера-Алексиса Дюма, Буйе-Дюма является давней подругой Изабель Эттедги, которая владеет и управляет магазином Connolly, где представлены высококачественные изделия из кожи и сезонные коллекции одежды для мужчин и женщин.
Ее украшения изящны, а в некоторых случаях и восхитительны. Буйе-Дюма украсила ожерелья, браслеты и серьги-подвески позолоченными листьями гортензии, а кольца — крошечными гроздьями черного перца и золотистыми семенами морской капусты. В ее обширной коллекции представлены украшения, вдохновленные корой дуба, стручками льна и семенами садового ореха, растения, которое считается “древним шпинатом». ” Она использует бриллианты, полудрагоценные камни и ценные породы дерева, чтобы дополнить дизайн из 18-каратного золота. Каждое изделие изготовлено в Париже по технологии литья по выплавляемым моделям, а золото, используемое в производстве, либо сертифицировано, либо переработано, либо изготовлено “дедушкой” для обеспечения ответственного поиска.
Цены варьируются от 350 евро за одну серьгу до 7200 евро за длинные ожерелья, украшенные множеством мотивов. Буйе-Дюма твердо верит в силу растений. Ей нравится работать с листьями гортензии, потому что они символизируют упругость, долголетие и известны во всем мире. “Они начали с северо—востока Америки и совершили мировое турне — сегодня они в Китае, Гималаях и Корее, а в Японии они вырастают величиной с дерево”, — сказала она с верхнего этажа магазина Connolly, где собрались друзья и клиенты, чтобы посмотреть на ее последние творения. Она любит перец в горошек и семена морской капусты по разным причинам. “Когда-то перец был на вес золота, а семена морской капусты способны преодолевать по воде огромные расстояния — от Норвегии до Испании”, — сказала она.
Морская капуста является охраняемым видом растений и в изобилии произрастает на скалах Нормандии и Англии. Буйе-Дюма использует эти растения не только как источник вдохновения для создания ювелирных украшений, но и любит полакомиться плодами своего нормандского сада.
В одном из интервью она не преминула отметить, что черный перец горошком хорошо сочетается с семенами индийской горчицы. Когда они обжариваются на раскаленной сковороде, получается питательный пунш, который также хорошо сочетается с оливковым маслом и теплым молодым картофелем.
Что касается кудрявой морской капусты, то ее лучше всего есть, когда листья молодые и короткие. Булье-Дюма смешивает их с молодым картофелем и оливковым маслом, создавая еще одно наслаждение для чувств.
Твитнуть
Просмотров: 13; 
