Hublot выпускает лимитированную серию часов Big Bang из дамасской стали, вдохновленных гастрономией
УЛЬТРАСОВРЕМЕННОСТЬ: В среду на закрытом ужине “Фьюжн на кухне” в Париже компания Hublot представила свою последнюю лимитированную серию, посвященную друзьям дома-гастрономам. Это был вечер продуктов и новинок. Швейцарский производитель часов Big Bang Unico Gourmet выпустил лимитированную серию часов Big Bang Unico Gourmet с корпусом диаметром 42 мм и безелем из дамасской стали, на создание которых его вдохновили представители и друзья дома, отмеченные звездами Мишлен.
Рикардо Гваделупе, главный исполнительный директор Hublot, высоко оценил “людей, которые привносят в свои блюда свой опыт и фирменный стиль, тех, кто знает, как сочетать ингредиенты, чтобы сделать их уникальными, оставаясь при этом аутентичными”, назвав отличительную сталь “величайшим союзником шеф-поваров”.
По этому случаю это был союз — скорее, слияние, как подтвердил Гваделупе во время короткой речи, посвященной презентации часов, — между послами дома Анн-Софи Пик и Янником Аллено, ответственными за кулинарный карт-бланш на вечер.
Аллено, управляющий восемью заведениями по всему миру, в том числе самым знаменитым в мире павильоном Ледуайен, отметил “множество параллелей между кухней и часовым искусством, выходящих за рамки фартука, который носят как повар, так и часовщик”, в то время как Пик назвал опыт работы с другим человеком “приключением, которое делает нашу жизнь еще более интересной». общие увлечения становятся еще более значимыми”.
В то время как их меню было вершиной кулинарного творчества и сочетало в себе ингредиенты от парижских грибов и говядины Вагю до консервированных еловых почек и карри из черной смородины, все взгляды были прикованы к нескольким часам, которые презентовали официанты. Несмотря на то, что тираж часов для гурманов ограничен 200 экземплярами, они по-своему уникальны, благодаря характерному рельефу дамасской стали, полученному в результате сложного процесса ковки.
Среди друзей бренда, которые полюбовались звездным небом и концертом французского музыканта Эме Симоне, были еще шесть звезд Мишленовского меню — коллеги-шеф-повара Поль Пайре и Энеко Аткса. Последний заявил, что ему “понравилось, как муаровый узор [часов] и легендарная история этого старинного материала [передают] эмоции и объединяют самые разные чувства”.
Модель Hublot Big Bang Unico Gourmet стоимостью 22 900 швейцарских франков или 24 100 долларов поставляется в комплекте с двумя браслетами — фирменным резиновым и тканевым на липучке, которые появятся в продаже с четверга.