Как эксперт по брендам класса люкс оживляет отель Ritz

Как эксперт по брендам класса люкс оживляет отель Ritz


(Никто не голосовал)
Загрузка...

ПАРИЖ. Когда консультанту по вопросам роскоши Натали Бадер Мессиан предложили войти в совет директоров The Ritz Paris с целью укрепить бренд и диверсифицировать источники доходов, она решила посетить отель инкогнито, чтобы получить представление о том, с какими проблемами она может столкнуться.

Французскую представительницу, возглавляющую такие бренды, как Clarins и Fred, встретил у дверей сотрудник, который вежливо поинтересовался причиной ее приезда в отель. Сначала ей было отказано в доступе, а затем на время ее визита ее сопровождал другой сотрудник, что создало у нее впечатление, что в отеле Ritz царит своего рода крепостной менталитет, когда дело касается незваных гостей. “Я увидела превосходный отель с замечательным сервисом, но я также заметила, что ”Ритц» был относительно замкнут в себе», — вспоминала она за безалкогольным напитком в роскошном баре отеля «Вандом». “На самом деле, я думаю, что о парижанах в ”Ритце» немного забыли».

С тех пор как она присоединилась к совету директоров в 2020 году, отель претерпел самые масштабные преобразования с момента открытия в 2016 году после четырехлетней реконструкции.

Возглавляемое с 2019 года генеральным директором Марком Раффреем, парижское учреждение воспользовалось пандемией коронавируса, чтобы открыть второй вход на улице Камбон в рамках более широкой стратегии, направленной на то, чтобы стать более доступным для местных жителей. Этот поворот стал еще более актуальным, когда карантинные меры привели к остановке путешествий по всему миру, превратив роскошные отели в корабли-призраки.

Параллельно Бадер Мессиан возглавил усилия по обновлению бренда Ritz, запустив новое подразделение, отвечающее за разработку продуктов и лицензирование, а также подразделение, которое откроет местные и международные филиалы своей кондитерской Ritz Paris Le Comptoir, которой управляет Франсуа Перре, звезда сериала Netflix. серия “Шеф-повар в грузовике”.

Одним из наиболее заметных проявлений стремления к брендингу является сотрудничество с лос-анджелесским лейблом lifestyle Frame в рамках капсульной коллекции, включающей бейсболки стоимостью 140 долларов и университетские куртки стоимостью 2200 долларов, с логотипом отеля Paris, который в следующем году отметит свое 125-летие. Но это только верхушка айсберга.

Новая швейцарская компания Ritz Enterprise SA разрабатывает множество продуктов под брендом Ritz, начиная от посуды и заканчивая игрушками и деликатесами, и 6 октября открыла свой первый магазин в универмаге Galeries Lafayette в Дохе, Катар. Имея опыт работы в ведущих мировых компаниях класса люкс, Бадер Мессиан знала, что у нее в руках золото. “Бренд невероятно мощный”, — сказала она, отметив его повсеместное распространение в популярной культуре, включая “Puttin’ On the Ritz”, классическую песню, написанную Ирвингом Берлином в 20-х годах. “Слово ”шикарный» — это часть американского лексикона», — восхищалась она.

Тем не менее, она считала, что бренд недостаточно развит. “The Ritz всегда восхитителен, но мы должны продолжать радовать гостей и предлагать новые впечатления и новые места, чтобы поддерживать разговор об этом. К сожалению, конкуренция очень жесткая, и вокруг нас много шума, поэтому нам приходится преодолевать ее”, — сказала она.

Несмотря на то, что она была новичком в гостиничном бизнесе, руководительницу не испугала задача освоить новую сферу деятельности. “За свою карьеру у меня была возможность поработать в сфере красоты, в ювелирном бизнесе, что в то время было для меня в новинку, в моде и даже в розничной торговле, потому что, когда я ушла из Chanel в Sephora, это был огромный сдвиг в культуре. Но я люблю открывать для себя новые миры”, — сказала она. “И, конечно, мне также нравится черпать вдохновение из своего предыдущего опыта, чтобы привносить новые идеи в различные отрасли”, — добавила она. “Когда я работала в Sephora, моей задачей было превратить розничную сеть в бренд.

Когда я работал в Clarins, бренд был очень хорошо известен, но он немного запылился, поэтому нам пришлось его модернизировать. Бренд Fred немного утратил свою индивидуальность, поэтому нам пришлось сфокусироваться на нем и перезапустить такие культовые продукты, как браслет Force 10”, — вспоминает она. “Я всегда был увлечен работой над брендами, и это один из самых красивых брендов в мире”, — сказал Бадер Мессиан.

В прошлом году рядом со своим новым входом на улице Камбон, который считается менее “устрашающим”, чем парадный вращающийся вход отеля на Вандомской площади, отель представил новую концепцию: кондитерская Ritz Paris Le Comptoir, выходящая окнами на улицу и предлагающая угощения, в том числе круассаны стоимостью 3 евро и молочные коктейли с тортами на вынос бумажные стаканчики. “Это было правильно, когда Chanel открыла свои новые офисы через дорогу, и планеты выровнялись”, — сказал Бадер Мессиан. “Результаты превзошли все ожидания, и мы особенно рады, поскольку достигли таких результатов в период, когда уровень туризма в Париже был все еще ниже среднего. Азиатские туристы еще не вернулись, поэтому мы знаем, что можем добиться еще большего успеха”.

В июне отель нанял Дэмиена Кулиу, руководителя, который ранее возглавлял шоколадное подразделение французского шеф-повара Алена Дюкасса и проработал десять лет в компании Fauchon, занимающейся поставками высококачественной провизии, в качестве управляющего директора Ritz Paris Le Comptoir, отдельного юридического лица, которое будет курировать международную экспансию магазина продуктов питания и напитков в партнерстве с шеф-поваром.

Перре. “Начиная с 2023 года, вы увидите, как за пределами отеля Ritz будут открываться новые магазины”, — сказал Бадер Мессиан, добавив, что отель удовлетворяет запросы из стран Ближнего Востока и Азии. Среди других новых сотрудников — Филипп Маргерит, бывший сотрудник Coty Inc.

Руководитель, который в мае занял пост главного исполнительного директора Ritz Enterprise SA и отвечал за разработку продуктов. “Бренд настолько привлекательный и сильный, что мы представляем самые разные вещи”, — сказал Бадер Мессиан. “Мы хотим представить это в очень элегантном, элитарном ключе, без опошления бренда. Это сложное, но интересное упражнение”.

Большая часть работы заключалась в выявлении и пресечении несанкционированного использования названия The Ritz.

По историческим причинам, связанным с основателем Сезаром Ритцем, бренд легально используется несколькими отдельными юридическими лицами. Отель Ritz-Carlton, принадлежащий Marriott International, лицензирует название своей сети отелей класса люкс. Лондонский отель The Ritz принадлежит катарскому бизнесмену Абдулхади Мане Аль-Хаджри, а в Мадриде (Испания) есть отель Mandarin Oriental Ritz, а в Лиссабоне (Португалия) — отель Four Seasons Hotel Ritz. Но именно с отеля Ritz Paris, который был приобретен египетским бизнесменом Мохаммедом Аль-Файедом в 1979 году, все и началось. “В прошлом бренд был недостаточно защищен”, — высказал мнение Бадер Мессиан. “Некоторые люди воспользовались этим, чтобы заявить о себе и открыли магазины или зарегистрировали слово «Ritz» для категорий товаров, поэтому мы проводим масштабную очистку и начали подавать судебные иски, чтобы защитить наш бренд, который к тому времени немного ослаб”.

Он также нанял директора по культурному наследию Арно Леблена, которому поручено структурировать и расширять архивы отеля и формировать его наследие для будущего.

Кроме того, этим летом отель представил обновленный спа-центр Ritz Club с отдельным входом прямо на Вандомской площади. “Это часть той же стратегии, направленной на то, чтобы открыть The Ritz для местной жизни, для парижан. The Ritz принадлежит не только своим клиентам.

Он принадлежит всем”, — пояснила она. Под руководством Натали Дельклос, которая присоединилась к нам из отеля George V в июле, спа-центр предлагает процедуры по уходу за лицом Biologique Recherche стоимостью 240 евро и фирменный массаж Ritz Paris, названный в честь цветов, стоимостью 220 евро.

Что касается блюд и напитков, то после открытия прошлой осенью нового бара Ritz с меню коктейлей на тему зодиака, отель готовится в следующем году вновь открыть свой гастрономический ресторан L’Espadon под руководством нового шеф-повара Эжени Безиат. “Мы совершаем революцию в The Ritz”, — подытожил Бадер Мессиан. “И на следующий год у нас припасен небольшой сюрприз, который откроется в сентябре 2023 года. Это масштабный проект, который уже реализуется, и он вдохнет больше жизни в те части отеля, которые сегодня менее заметны и оживлены.

Так что в The Ritz всегда что-то происходит.”



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишитесь на новости блога
Добавить в закладки
Поучаствуйте в опросе:
Какой у вас производитель профиля окон?
Лучшие комментаторы:
Виолетта(26)
сергей(26)
Stan89(19)
adianon(15)
Слава(14)
andrei777
andrei777(8)