Рецепт салата из радиккио и фенхеля с кленово-сливочным соусом Мисо

Рецепт салата из радиккио и фенхеля с кленово-сливочным соусом Мисо


(Никто не голосовал)
Загрузка...

Дебютная кулинарная книга Питера Сома “Семейный стиль” рассказывает о кулинарном наследии его семьи с помощью доступных рецептов и проникновенных историй. Ниже приведен рецепт, взятый из книги.: “Хотя я, скорее всего, мог бы есть этот салат круглый год, моя истинная любовь к нему расцветает в холодные месяцы, когда зима накрывает небо своим серым покрывалом, сокращая количество часов в сутках. Цикорий и цитрусовые — это поистине зимние радости, и я очень люблю их в эти пасмурные месяцы, что, возможно, является единственным объяснением того, почему у меня не бывает сезонной хандры.

Этот вкусный радиккио хорошо сочетается с винегретом и является идеальной начинкой для других хрустящих, пикантных и сливочных блюд, чтобы сохранить их интересными, потому что, послушайте, никому не нужен скучный салат. Если вы можете найти розовый радиккио (я покупаю его на ферме Кампо Россо в гринмаркете Юнион-сквер в Нью-Йорке) или другие сорта цикория, такие как эндивий, обязательно используйте их.

Добавьте нарезанную куриную грудку, чтобы приготовить обед на одно блюдо”.

Сливочно-кленовый соус Мисо ? стакан желтого мисо? стакан рисового винного уксуса, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока? стакан оливкового масла2? столовые ложки кленового сиропа, 2 столовые ложки тахини, 1 чайная ложка анчоусной пасты, 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла, свежемолотый черный перец Все остальное 2 крупные головки радиккио, 1 крупная луковица фенхеля, 1 красный апельсин высшего качества (см. рекомендации на странице 60 книги)? чашка грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных, 1 лист норикошера, соль, свежемолотый черный перец Чтобы приготовить заправку, смешайте мисо, рисовый винный уксус, лимонный сок и 2 столовые ложки горячей воды в банке среднего размера. Плотно накройте и взбивайте, пока мисо не растворится.

Добавьте оливковое масло, кленовый сироп, тахини, пасту из анчоусов и кунжутное масло и снова взбейте. Приправьте перцем. (Заправку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель).

Очистите радиккио от сердцевины и удалите все увядшие наружные листья, затем отделите листья и нарежьте на крупные кусочки размером с небольшой кусочек.

Разрежьте фенхель пополам и удалите сердцевину (оставьте веточки фенхеля для украшения), затем очень тонко нарежьте фенхель с помощью лопатки или очень острого ножа. (Фенхель можно приготовить за несколько часов до приготовления и подержать в миске с ледяной водой, а затем обсушить, когда он будет готов к употреблению. ) Выложите радиккио и фенхель на неглубокое блюдо, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте красный апельсин, выжав из сердцевины оставшийся сок, и грецкие орехи и аккуратно перемешайте.

Мелко нарежьте нори и посыпьте салат. Украсьте оставшимися веточками фенхеля, посолите и поперчите по вкусу и подавайте. Из книги Питера Сома ”Семейный стиль». Авторское право 2025 года, автор Питер Сом. Перепечатано с разрешения Harvest, издательства HarperCollins Publishers.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишитесь на новости блога
Добавить в закладки
Поучаствуйте в опросе:
Какой у вас производитель профиля окон?
Лучшие комментаторы:
Виолетта(26)
сергей(26)
Stan89(19)
adianon(15)
Слава(14)
andrei777
andrei777(8)