В ресторане Claridge’s Il Pellicano подают ризотто с креветками и фирменный Негрони
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ PELICAN: Il Pellicano отправляется в Claridge’s с недельным пребыванием в ресторане отеля, которое продлится до субботы. Итальянский отель, расположенный в Порто-Эрколе на тосканском побережье, пригласил шеф-повара Микелино Джойю и бармена Федерико Морози, чтобы добавить немного средиземноморского солнца в холодный Лондон. В ресторане Gioia будут представлены такие блюда, как любимое блюдо Il Pellicano — ризотто из креветок с имбирем и лаймом, равиоли по-мареммски с маслом и шалфеем, телячья щека с картофельным кремом, цикорием и соусом кьянти, а на десерт — тирамису.
Морози приготовит свой знаменитый «Теллер негрони», дань уважения Юргену Теллеру, и мартини «Пеликан», в состав которого входит апельсиновая водка Grey Goose и лайм, свежий, как утреннее купание в море. “В детстве мы с отцом часто ходили в Claridge’s, и я всегда была в восторге от этого отеля”, — сказала в интервью Мари Луиза Скио, главный исполнительный директор и креативный директор Pellicano Hotels. Ей нравится идея создания резиденции в Il Pellicano, потому что это сезонный отель, который закрывается зимой.
У нас большая клиентская база в Лондоне, и мы хотим, чтобы наши сотрудники были довольны. Зимой это «Пелли», где в течение недели проводятся обеды и ужины, а также работает открытый магазин.” В бутике The Claridge’s открывается магазин Issimo от Il Pellicano, где представлен широкий ассортимент товаров, включая одеяла, кашемировые пижамы, а также чашки для эспрессо и блюдца с фирменным рисунком пеликана.
Компания Claridge’s Flowers создала индивидуальный букет для отеля Il Pellicano, который призван передать атмосферу тосканского побережья с помощью сезонных цветов, завернутых в бумагу в желтую и белую полоску, напоминающую о цветах отеля. Пола Фитцхерберт, руководитель отдела международных коммуникаций, сказала, что команда Claridge уже давно является поклонниками Il Pellicano и его творческого духа. “Мы с нетерпением ждем, когда их команда привнесет в ресторан Claridge’s нотку вкуса и изюминки dolce vita, а также немного солнечного света, в котором мы так нуждаемся в феврале.
Я не могу дождаться, когда получу свой первый Teller Negroni, приготовленный Фредерико”, — сказала она. Этот год стал важной вехой для Il Pellicano, которая отмечает свое 60-летие и расширяет сферу своей деятельности. В группу входят Il Pellicano, La Posta Vecchia, расположенный недалеко от Рима, Mezzatorre на острове Искья, а также цифровой магазин Issimo и платформа для создания образа жизни. «La Suvera» откроется в конце этого года за пределами Сиены, Италия, и, по словам Scio, в будущем появится еще больше отелей. “Мы находимся в режиме расширения”, — сказала она. “Мы планируем масштабировать бизнес — продуманно — и сохранить дух Il Pellicano, в котором чувствуешь себя как дома.
Отель — это больше, чем просто место для ночлега, и за каждым из них стоит своя история”.
Твитнуть