Внутри ресторана Fouquet’s в отеле Barriere Fouquet’s в Нью-Йорке
Французский пивной ресторан Fouquet’s дебютировал в США в отеле Barriere Fouquet в Нью-Йорке. Ресторан расположен на первом этаже нового отеля TriBeCa, который открылся ранее этой осенью в качестве первого американского представительства Barriere Group. Ресторан New York brasserie расположен в 11-м по счету здании Fouquet, в отеле также находится бар Titsou, оформленный в стиле speakeasy, и второе непринужденное кафе Par Ici Cafe, которое скоро откроется.
Меню ресторана Fouquet’s New York, за которым следит шеф-повар группы, отмеченный звездой Мишлен, Пьер Ганьер, возглавляет Брэдли Стеллингс. Классические блюда, такие как луковый суп Фуке, появляются наряду с новыми предложениями для нью-йоркской публики, такими как филе высшего сорта сухой выдержки, которое подается с соусом из зеленого перца и грейпфрута. “Я по-своему интерпретировал французское меню с точки зрения терминологии и привнес в него свою изюминку, в том числе с учетом влияния Ганьера”, — говорит Стеллингс, который ранее был директором по кулинарным услугам RH в Restoration Hardware, а до этого работал на кухне в Brasserie на Парк-авеню. — Так что не убегай с меню, это по-прежнему очень похоже на традицию Фуке, но житель Нью-Йорка поймет гораздо больше, и в Трайбеке это будет иметь чуть большее значение”.
В качестве примера он приводит подход ресторана к приготовлению улиток: традиционно их подают в сливочном масле, но теперь к этому блюду добавлен соус “зеленый велют”. “Это небольшое дополнение к классическому блюду, но при этом вкус остается тем, который всем известен”, — добавляет он. “Мы действительно работали над вкусом и пытались найти переход от классической французской изысканной кухни к нью-йоркской”, — говорит директор по продуктам питания и напиткам Клемент Жафе, который работал официантом в ресторане Fouquet’s в Париже до переезда в Нью-Йорк более 15 лет назад.
Дизайнерская студия Мартина Брудницки, которая занималась оформлением интерьеров отеля, вдохновилась французским стилем ар-деко и воплотила эту эстетику в богато украшенной столовой с широкими красными акцентами, деревянными паркетными полами, люстрами и креслами, обитыми тканью с зеленым рисунком. “Перед дегустацией блюд возникает своего рода ”вау»-эффект, связанный с дизайном заведения», — говорит генеральный менеджер отеля Жиль Стеллардо о реакции гостей на пространство. “На самом деле существует полная синергия между видением, школой Ганьера и техникой Брэдли”.
Стеллардо, который много лет проработал в отеле Mercer, прежде чем присоединиться к проекту, происходит из французской семьи владельцев отелей и ресторанов и чувствует важность представления бренда в Нью-Йорке. “В Париже имя [Фуке] по-настоящему ассоциируется с пивным рестораном. Он находится здесь с 1899 года.
Когда вы думаете о Париже на Елисейских полях, вы видите людей, пьющих кофе или круассаны, возникает представление о французской романтике в Париже”, — добавляет он. “Это заведение, и его больше воспринимают как традиционный отель класса люкс, а не как стиль жизни”, — добавляет он. “Атмосфера [в Нью—Йорке] будет такой, как в отеле класса люкс, а не душной. Клиенты будут разных поколений и происхождения.
Именно это делает отель оживленным и захватывающим”.
Твитнуть