Как выбрать лабораторные электронные весы
В лабораториях различного назначения проводят самые разные исследования. Большинство из с них связано с необходимости взвешивать те или иные ингредиенты, компоненты, вещества. Для этого используются специальные порционные весы.
Наибольшей точностью обладают электронные модели. С учетом того, что рынок промышленного оборудования предлагает такие весы в широком ассортименте, то с одной стороны это облегчает их выбор, с другой затрудняет. Лабораторные электронные весы в широком ассортименте представлены на сайте компании https://www.biohimpro.ru/catalog/elektronnye-vesy/laboratornye.
Классификация лабораторных часов по точности измерения
По этому показателю электронные лабораторные весы бывают трех классов:
- 1 класс. Специального назначения. Отсутствие погрешности. Нашли широкое применение в медицинской, научной сфере, в лабораториях промышленных предприятий;
- 2 класс. В эту группу входят приборы, отличающиеся измерениями высокой точности;
- 3 класс. Выдают результат средней точности. Широко используются в ювелирных мастерских, других учреждениях, где нет необходимости получать измерения без минимальных погрешностей.
Многие приходилось наблюдать взвешивание ювелирных изделий.
Как правило, они показывали тот же вес, который присутствует на бирке изделия. А это всего лишь третий, то есть последний, класс точности. Такие весы можно использовать в домашних условиях, но для лабораторных исследований они не подходят.
Характеристики лабораторных порционных электронных весов
Для специальных весов высокой точности характерно наличие небольших габаритов, малая цена деления, способность взвесить малогабаритные образцы.
Все выпускаемые модели являются влагостойкими изделиями, что позволяет использовать их даже в пищевой промышленности.
Такая продукция часто имеет дополнительную защиту от влаги и широко применяется в сфере общественного питания. К примеру, с помощью данной разновидности лабораторных весов, крайне легко взвесить точное количество ингредиентов для блюд или коктейлей.
Незаменимая вещь на кухне ресторана или в школьной столовой.
Функциональные возможности
Моделей много, производителей также, поэтому функциональные возможности могут сильно отличаться.
Одни модели способны только произвести точное взвешивание, без сохранения полученных результатов. Есть модели наделенные памятью, есть приборы, которые оснащены портами для подключения к компьютеру. Но для большинства моделей характерно наличие следующих функций:
- Сохранение полученные результатов в карте памяти;
- Способность работать в нескольких режимах.