Как испечь хлеб в хлебопечке?


(1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Хлеб – это один из обязательных продуктов в рационе человека. И дело не во вкусах и предпочтениях. Наукой доказано, что в хлебе находится огромное количество витаминов, без которых человеку придётся весьма непросто. Но хлеб имеет обыкновение достаточно быстро заканчиваться.

Надоело ли Вам каждый день (или через день) ходить в магазин, чтобы приобрести очередную булку свежего хлеба? А на сколько свеж этот хлеб? Безусловно, те, кто проживает в непосредственной близости от пекарни обладают преимуществом, так как гарантированно покупают хлеб практически с пылу, с жару. У остальных же имеется другой выход – хлебопечка. Купить хлебопечку в Интернет-магазине «Политех» можно на выгодных условиях. Если Вы полагаете, что использование хлебопечки – это сложно, то с уверенностью можно сказать, что Вы ошибаетесь.

Рецепт приготовления хлеба в хлебопечке

 Рецепт приготовления хлеба в хлебопечке

Само оборудование является электрическим. А это означает, что в духовку в принципе лезть не потребуется. По большому счету, хлебопечка настолько безопасна, что её может использовать даже ребёнок.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • вода – 250 мл.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • сухое молоко – 1,5 ст. л. (можно заменить цельным молоком – тогда от воды следует отказаться);
  • мука – 450 г.;
  • дрожжи – 1 ч.л.

Все вышеозначенные ингредиенты погружаются в хлебопечку. Плюс означенного оборудования заключается в возможности автоматического замешивания теста. Теперь остаётся лишь закрыть крышку и выбрать соответствующую программу.

Как правило, выбирается вес булки, а также наличие корочки (она может быть очень прожаристой или едва розовой).

Выпекание хлеба

 Выпекание хлеба

Замес теста, его подъём (дрожжевое) и выпекание происходит в среднем за три часа. Отметим, что выпекание происходит в исключительно автоматическом режиме. Другими словами, человеку подходить и выполнять контроль нет необходимости.

Спустя обозначенный срок необходимо лишь открыть хлебопечку и удалить из неё уже полностью готовую булку хлеба. Свежий хлеб даже на вкус совершенно другой. Хлебопечка работает очень тихо. При этом старт её работы может быть запрограммирован.

Достаточно с вечера загрузить все необходимые ингредиенты и к завтраку хлебопечка сделает наивкуснейший и ароматный хлеб. Естественно, с рецептами можно экспериментировать, добавляя другие сорта муки и различные наполнители (тмин, орехи, изюм и т.д.).

В видео демонстрируется методика выпекания хлеба в хлебопечке:


По материалам: http://polytech.com.ua/ru/27-khlebopechi



1 комментарий: Как испечь хлеб в хлебопечке?
  • Домашний хлеб из натуральных, свежих продуктов не чета магазинному! Очень люблю дрожжевой хлеб. Как испечь? Сделать вкусное тесто по рецепту, дать ему постоять.Затем испечь его по инструкции к хлебопечке. Думаю дело нехитрое, получится у всех и результат, конечно, будет отличным! Хлебопечка- нужная в кулинарии вещь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишитесь на новости блога
Добавить в закладки
Нас читают:
Поучаствуйте в опросе:
Какой у вас производитель профиля окон?
Группа вКонтакте:


Лучшие комментаторы:
serge(26)
Елена(19)
andrei777
Андрей Румянцев(8)
Сергей(6)
gula11(6)
Ольга(4)