Как испечь хлеб в хлебопечке?
Хлеб – это один из обязательных продуктов в рационе человека. И дело не во вкусах и предпочтениях. Наукой доказано, что в хлебе находится огромное количество витаминов, без которых человеку придётся весьма непросто. Но хлеб имеет обыкновение достаточно быстро заканчиваться.
Надоело ли Вам каждый день (или через день) ходить в магазин, чтобы приобрести очередную булку свежего хлеба? А на сколько свеж этот хлеб? Безусловно, те, кто проживает в непосредственной близости от пекарни обладают преимуществом, так как гарантированно покупают хлеб практически с пылу, с жару. У остальных же имеется другой выход – хлебопечка. Купить хлебопечку в Интернет-магазине «Политех» можно на выгодных условиях. Если Вы полагаете, что использование хлебопечки – это сложно, то с уверенностью можно сказать, что Вы ошибаетесь.
Рецепт приготовления хлеба в хлебопечке
Само оборудование является электрическим. А это означает, что в духовку в принципе лезть не потребуется. По большому счету, хлебопечка настолько безопасна, что её может использовать даже ребёнок.
Рецепт приготовления выглядит следующим образом:
- вода – 250 мл.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 3 ч.л.;
- сухое молоко – 1,5 ст. л. (можно заменить цельным молоком – тогда от воды следует отказаться);
- мука – 450 г.;
- дрожжи – 1 ч.л.
Все вышеозначенные ингредиенты погружаются в хлебопечку. Плюс означенного оборудования заключается в возможности автоматического замешивания теста. Теперь остаётся лишь закрыть крышку и выбрать соответствующую программу.
Как правило, выбирается вес булки, а также наличие корочки (она может быть очень прожаристой или едва розовой).
Выпекание хлеба
Замес теста, его подъём (дрожжевое) и выпекание происходит в среднем за три часа. Отметим, что выпекание происходит в исключительно автоматическом режиме. Другими словами, человеку подходить и выполнять контроль нет необходимости.
Спустя обозначенный срок необходимо лишь открыть хлебопечку и удалить из неё уже полностью готовую булку хлеба. Свежий хлеб даже на вкус совершенно другой. Хлебопечка работает очень тихо. При этом старт её работы может быть запрограммирован.
Достаточно с вечера загрузить все необходимые ингредиенты и к завтраку хлебопечка сделает наивкуснейший и ароматный хлеб. Естественно, с рецептами можно экспериментировать, добавляя другие сорта муки и различные наполнители (тмин, орехи, изюм и т.д.).
В видео демонстрируется методика выпекания хлеба в хлебопечке:
По материалам: http://polytech.com.ua/ru/27-khlebopechi
Домашний хлеб из натуральных, свежих продуктов не чета магазинному! Очень люблю дрожжевой хлеб. Как испечь? Сделать вкусное тесто по рецепту, дать ему постоять.Затем испечь его по инструкции к хлебопечке. Думаю дело нехитрое, получится у всех и результат, конечно, будет отличным! Хлебопечка- нужная в кулинарии вещь!