Как приготовить стейк на гриле


(Никто не голосовал)
Загрузка...

Сочный и вкусный стейк, приготовленный на гриле, можно отнести к настоящему произведению кулинарного искусства. Блюдо всегда имеет ярко-выраженный аромат и насыщенный вкус, что порадует любого гурмана.

Стейк на гриле

Для приготовления необходимо купить гриль для стейка. Если же такая принадлежность уже имеется в арсенале, можно смело приступать к основному процессу.

Приготовление стейка

Для начала необходимо выбрать мясо для стейка. Стоит отметить, что не все куски одинаковые по своей структуре, поэтому для каждого вида подбирается разная технология приготовления.

Тонкое мясо обжаривают на сильном огне. Процесс приготовления должен происходить быстро, чтобы стейк не пригорел.

Толстые куски с небольшой косточкой требуют немного больше времени. Мясо обжаривают на среднем огне до появления яркой корочки.

Также, для приготовления сочного и ароматного стейка потребуются такие ингредиенты:

  • травы. Наиболее подходящими будут шалфей и тимьян;
  • соль и молотый черный перец;
  • луковый соус в качестве дополнения к мясу.

Травы и масло необходимо смешать в одной посуде. Далее, с мяса удаляют лишний жир, после чего приправляют его перцем и крупной солью.

Специи необходимо втереть в куски, чтобы в конечном итоге они получились ароматнее. Делать это нужно аккуратно, с соблюдением пропорций.

После этого необходимо подготовить гриль для дальнейшего приготовления. Поверхность рекомендуется смазать небольшим количеством жира.

Стейк

Далее, мясо необходимо достать из маринада и подождать, пока стечет жидкость. После этого стейки обжаривают на сильном огне, пока не появятся следы решетки на сторонах.

Мясо необходимо переворачивать каждый 2-3 минуты, и держать до полного приготовления. Степень прожарки нужно выбирать по собственному усмотрению.

Советы и рекомендации

Чтобы мясо на гриле получилось идеальным, необходимо воспользоваться некоторыми советами:

  • отдых. После снятия стейка с решетки, его необходимо оставить на 5 минут, чтобы соки распределились по толщине;
  • отсутствие надреза. Не стоит прокалывать мясо во время готовки ножом, так как происходит потеря жидкости;
  • температура. Перед началом приготовления стейк должен быть холодным.

Для переворачивания мяса необходимо отказаться от использования специальной вилки. Идеальным вариантом будут клещи, которые позволяют сохранить сок, без нанесения надрезов.

Необходимо следить за временем, так как мясо достаточно быстро прожаривается на сильном огне. Длительность процесса зависит от выбранной степени прожарки.

Мастер-класс по приготовлению стейка на гриле — в этом ролике:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишитесь на новости блога
Добавить в закладки
Нас читают:
Поучаствуйте в опросе:
Какой у вас производитель профиля окон?
Группа вКонтакте:


Лучшие комментаторы:
serge(23)
Елена(19)
andrei777
Андрей Румянцев(8)
gula11(6)
Тамара(5)
Ольга(4)