Обвалочный и жиловочный нож — что это такое и для чего нужны?

Обвалочный и жиловочный нож — что это такое и для чего нужны?


(2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Часто домохозяйки задумываются над тем, какой нож подобрать для обработки мяса. В процессе приготовления пищи необходимо правильно обрезать мясо.

Следует сделать так, чтобы около костей почти не осталось мякоти. Добиться этого может быть весьма сложно тем, кому ещё не приходилось заниматься готовкой мясных блюд.

Для того чтобы выполнить задачу было предельно просто, следует использовать специальный кухонный инструмент, известный как обвалочный нож. Более подробную информацию о ножах различного назначения можно найти на сайте https://vashnozh.ru.

Общая информация

Обработка мяса – одно из высших кулинарных искусств, которым без практики так просто не овладеть. Опытные повара хорошо знают, ряд каких действий следует выполнять последовательно, чтобы правильно приготовить мясо. В итоге можно получить наиболее качественные куски, у которых не будет жилок и хрящей.

Одним из важнейших и ответственейших этапов обработки мяса является его отделение от костей. Но даже если навыков в этом действе предостаточно, этого не хватит для качественной обработки.

Необходимо наличие профессионального инструмента, с которым быстро можно выполнить подобную задачу. Вдобавок, он должен быть безопасен для того, кто его использует, а также долго ему прослужить.

На текущий момент повара наиболее часто при обработке мяса прибегают к ножам для обвалки мяса, а также секаторам.

Рабочая характеристика

В процессе обработки мяса на обвалочный нож всегда оказывается огромная нагрузка. Для дополнительной стерилизации перед эксплуатацией нож на небольшое количество времени оставляют в горячей воде, а она оказывает отрицательное воздействие на металл.

Вдобавок, мясной сок тоже считается агрессивной средой. Создавая такие приспособления, изготовитель берёт в расчёт то, в каких условиях они будут использоваться. Посему для создания обвалочного ножа используют только высококачественный материал.

Так, в большинстве случаев лезвие делают из нержавеющей стали сильно насыщенной углеродом. Для ряда моделей также прибегают к использованию хромомолибденовой стали. При этом для её закалки используют вакуумную тепловую обработку.

Что касается заточки обвалочного и жиловочного ножа, то для неё выполняется несколько действий. Так, сначала материал затачивается на предназначенном для этого станке, а затем тоже самое с ним делают и вручную. Для достижения хорошей гладкости его полируют предназначенной для этого машинкой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишитесь на новости блога
Добавить в закладки
Поучаствуйте в опросе:
Какой у вас производитель профиля окон?
Группа вКонтакте:


Лучшие комментаторы:
Марина(26)
сергей(26)
Сергей(19)
adianon(15)
Сергей(14)
andrei777
andrei777(8)